青空レストランの(霧幻/毛ガニ)産地&レシピ!通販のお取り寄せは?

今回、

ピックアップ

して皆さんに

プレゼント

するネタは

霧幻(毛ガニ)

について

始めよ~!

これは

3/11の

日テレでの

青空レストラン

でも

紹介され

まだ

去年頃に

初の品種で

誕生した

全国では

知られない

ある地方

限定の

カニ

だそうです!

霧幻(毛ガニ)の特徴や産地は!?

この、

幻だとも

いわれる

東北では

特に有名な

毛ガニであり

その一種の

こちらの

まだ…..

全国的には

知られない

高級品でもある

その名前は

霧幻/むげん

という

呼び名で

その名の通り

16年頃から

新たに

配合して

ブランド

したばかりで

3/11の

青空レストラン

で、判明した

情報では

この地方で

しか、

正式には

食べる機会が

少ない

一種だとか!?

そして

特徴では

普通の

毛ガニでは

サイズと

重さが

600g前後

なのだが

これは

特大と品質が

よいために

平均では

それ以上の

600g~900g

間とも

いわれています。

その他では

まだ情報が

ないが

より身が

多く、そして

味噌も

濃厚で

たっぷり

そして

成長が

進んで

大きいので

旨みも

倍感じる

品なのでは

ないでしょうか!

そして

こちらの

唯一と

いってもよい

その限定の

産地とは….

やはり

毛ガニが

日本一の

収穫量である

東北で

北海道の

浜中町

という

太平洋側で

ロシアとの

島の管理で

激しい

最北端に

近い

地域で

収穫される

みたいです。

レシピや美味しい食べ方は…?

まだ、1年前に

開発された

最新の

毛ガニの

品種だけに

それは

全国で

食べられず

幻だけに

特に美味しい

食べ方など

レシピは

非公開だが

番組での

ヒントで

その、料理名が

紹介されて

いたので

それについては

公開しよう!

<カニシュウマイ>

特製で

オリジナルの

餡を専用の皮に

詰めて

蒸して完成。

<カニ飯>

スプーン

などで

ほぐした

身や

炊きあがった

後に

味噌を入れて

混ぜて

炊飯器で

炊きあがれば

完成。

<甲羅焼き>

ふたを

外した

状態で

身を

動かさず

アミなどで

そのまま

焼いて完成。

<鉄砲汁>

ゆでた

カニの出汁に

味噌を

入れて

そのまま

殻を

入れた

状態で

完成。

<浜ゆで>

何も手で

いじらず

そのまま

蒸し器で

数十分

蒸したら

完成。

ちなみに

個人的な

おすすめは

やはり

鮮度が

いいので

最初は

生ですね!

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通販などのお取り寄せは可能?

これは

一番情報で

視聴者が

その後

気になる

内容

ですよね!

その

買い方は

本当は

直なら

間違い

ないのだが

遠いので

そんな時は

「通販」が

便利で

実際に

お取り寄せが

可能

だそうです。

ちなみに

楽天や

アマゾンでは

今は

未定で

今後だとか…?

唯一は

今の所は

この番組に

関連した

日テレが

提携して

販売する

日テレ

ショッピング

だそうです。

>公式サイト

感想&まとめ

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絶対に

TVで

拝見すると

一度は

この

毛ガニでも

最高品質の

品種を

食べたく

なるのを

当たり前

ですよね。

おそらくは

終了後に

この

通販の

サイトが

殺到して

停止が

あるので

放送開始か

中で

見たいが

注文しか

難しい

のでは…

以上で

全ての解説を

終わり

そして

これからも

評価では高く

期待に

応えられ

るような

速報で

オモシロそうな

ネタを

研究して

探して

いくので

当サイトを

今後も

よろしく

お願いします^^