景田哲夫さんとは….!?
18年1月23日
放送の
クレイジージャーニー
にて
話題を
集めていた
星田哲夫
さんの
正体は
ネットや
同番組での
紹介通り…..
日本の
お酒で例えれば
・ビール(5%)
・日本酒(15%)
・ワイン(15%)
・焼酎(25%)
に次いで
ウイスキーや
料理などに
調味料として使う
ラム酒と
同じ
40%の度数を誇り
20代中心に
女性から
大人気の
カラフルな
お酒として
有名な
カクテル
などにも
使用する
本場
メキシコ
エル・アレナル地区にて
2014年1月15日から
現時点で
4年間
有名バーなどで
経験後
生産者の
チャバこと
サルバドールさんと
出会い
「GDLチャプルテペック外国人懇親会」へ
毎週木曜日に参加後
日本人初の
伝統的
ブランドの一つ
カスカウィンの
製造に
携わった
テキーラ職人となり
種類は
5種類ほど。
[BLANCO]
2回の単式蒸留の後、
エル・アレナルの浄水による
加水調整を経て38%に調整され、
ろ過工程を経てボトリングされた
熟成のないタイプです。
ライムやレモンの爽やかな柑橘香、
エル・アレナル地区の芳香な
ミネラルをたっぷり含んだ水の香り、
そして
その水によって蒸された
アガヴェの華やかな甘香が特徴です。
程よく蒸された
アガヴェの風味と自然の甘味。
時折顔をのぞかせる瑞々しいシトラストと、
あたかもアガヴェ畑にいるような
青々しい苦味をお楽しみください。
「Cascahuin BLANCO 100% De Agave」
38% 750ml オープン価格
[REPOSADO]
20年間以上に渡り
テキーラの熟成に使われた
アメリカン・オークの中古樽で、
6~7ヶ月の間熟成されます。
無視あがったアガヴェの
芳醇な薫香と乾いた大地の息吹と、
その奥に仄かな
ハチミツ、チョコレート、バニラの
香りを感じさせます。
調味料であるアガヴェ由来の
柔らかい甘みとアメリカン・オーク樽の風味、
テキーラ本来の張りと
樽香との均整のとれた
中期熟成テキーラ特有の
味わいが特徴です。
「Cascahuin REPOSASO 100% De Agave」
38% 750ml オープン価格
[ANEJO]
レポサドと同条件の下で
14~16ヶ月の間熟成されます。
干しブドウをベースに、
アーモンド、黄桃、乾燥したピーナッツ等の
香りを湛えています。
しっかりとした
アメリカン・オークの樽の風味の主張があり、
フィニッシュに近づくにつれ、
完熟したアガヴェの甘みが感じられます。
「Cascahuin ANEJO 100% De Agave」
38% 750ml オープン価格
[PLATA]
少量生産の特別なボトル。
2回蒸留の後にごく少量の加水をすることで
48%のハイブルーフに仕上げた
プラタは蒸したアガベの香りも強く、
力強いカスカウィン本来の味。
発酵時にアガベの搾りかすを加えることで、
独特の風味も加わり、
ボディ感の強いカクテルやミクソロジーカクテルへの
使用にも最適です。
「Cascahuin PLATA 100% de Agave」
48% 750ml オープン価格
[EXTRA ANEJO]
カスカウィン蒸留所の長い歴史上初の
エクストラアニェホは
アメリカンオークの中古樽で4年間の熟成を経た後、
保存容器内でさらに4年間を経て液体の安定化を図ることで
完成されます。
(35年以上熟成樽として使用されてきた保存容器)
熟成感とアガベ感の絶妙なバランスを
是非ともストレートでお愉しみ下さい。
「Cascahuin EXTRA ANEJO 100% De Agave」
43% 750ml オープン価格
[プロフィール]
名前>景田哲夫
在住>メキシコ
職業>テキーラ職人
引用先>http://cascahuin.jp/
年収や結婚はしてたのか!?
どちらとも
公式情報は
18年1月現時点では
非公開で
分かりません
でしたが
年収に
関して
日本の職人で見ると
300万~500万前後
だと
いわれているので
それに
近ければ
既に
1億円以上
稼いでいる
ことになります。
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